トウガラシと魚肉ソーセージの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トウガラシ 20本
- 魚肉ソーセージ 一本
- 塩コショウ 約小さじ1
- 味覇 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 トウガラシを綺麗に洗い、ヘタをおとす。
- 2 魚肉ソーセージを細長く切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、強火で焼き目をつけながら炒める。焼き目がついたら、塩コショウ、味覇を入れてさらに1分ほど炒める。
- 4 フライパンの鍋肌から、醤油を入れて、香りをつけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トウガラシたまにめっちゃ辛いのがあります。