鶏胸肉のピリ辛棒棒鶏 コストコのよだれ鶏のタレかけ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを長さ4cmほどで細長く切る。
- 2 鶏胸肉は、観音開きにしてから包丁の後ろなどでたたき、平たくする。
- 3 鍋に、鶏胸肉全体が沈むくらい水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、弱火にして鶏胸肉を入れて、5分弱火で茹でる。その後鍋に蓋をして、火を止めて、55分放置する。
- 4 時間がたったら、鶏胸肉を鍋から取り出し、細長くきる。
- 5 お皿に、キュウリを盛り付け、その上に鶏胸肉をのせる。
- 6 上からよだれ鶏のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
コストコでよだれ鶏のタレを買い、とても美味しそうだったので作ってみました。ピリ辛で濃厚でとても美味しいです。作り方もとても簡単です。
おいしくなるコツ
野菜と鶏胸肉をだいたい同じような形に切ってください。タレは、ためらいなくタップリとかけてください。 お好みで、ゴマやネギ、その他の野菜も合います。
- レシピID:1640032922
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- ピリ辛棒棒鶏 よだれ鶏のタレかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません