鶏胸肉のピリ辛棒棒鶏 コストコのよだれ鶏のタレかけ レシピ・作り方

鶏胸肉のピリ辛棒棒鶏 コストコのよだれ鶏のタレかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
くりじゅん
くりじゅん
コストコのよだれ鶏のたれがとても美味しそうだったので、購入し、棒棒鶏風にしてみました。山椒の風味や辛さもあり、とても美味しいです。味つけはこれ1つでとても簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを長さ4cmほどで細長く切る。
  2. 2 鶏胸肉は、観音開きにしてから包丁の後ろなどでたたき、平たくする。
  3. 3 鍋に、鶏胸肉全体が沈むくらい水を入れて、沸騰させる。沸騰したら、弱火にして鶏胸肉を入れて、5分弱火で茹でる。その後鍋に蓋をして、火を止めて、55分放置する。
  4. 4 時間がたったら、鶏胸肉を鍋から取り出し、細長くきる。
  5. 5 お皿に、キュウリを盛り付け、その上に鶏胸肉をのせる。
  6. 6 上からよだれ鶏のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

コストコでよだれ鶏のタレを買い、とても美味しそうだったので作ってみました。ピリ辛で濃厚でとても美味しいです。作り方もとても簡単です。

おいしくなるコツ

野菜と鶏胸肉をだいたい同じような形に切ってください。タレは、ためらいなくタップリとかけてください。 お好みで、ゴマやネギ、その他の野菜も合います。

  • レシピID:1640032922
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のタレ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
棒棒鶏 コストコ ピリ辛タレ よだれ鶏のタレ
料理名
ピリ辛棒棒鶏 よだれ鶏のタレかけ
くりじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る