アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品!大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガオーいるか
もう一品欲しい時に、すぐに出来る!ピリッと辛いのでおつまみにも◎

材料(2人分)

大根
1/4
塩昆布
ひとつまみ
輪切り唐辛子
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにする。辛みが苦手な人は水にさらしておく。
  2. 2
    ジップロック等の密閉袋に材料を全て入れて、揉み揉みする。
  3. 3
    全体に馴染んだら完成!

    (2、3日中なら袋ごと冷蔵庫で冷やしておけばいつでも好きな分を出して食べれる)

おいしくなるコツ

塩昆布から出汁がでるので、調味料は上記のように少な目でOK

きっかけ

あと一品欲しいとき、すぐに食べれる浅漬けが作りたかったから!

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
もう一品!大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする