こんにゃくおかか和え レシピ・作り方

こんにゃくおかか和え
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
あと一品に

材料(1〜2人分)

  • 板こんにゃく 一枚
  • ★酒・醤油・味醂 各、大2
  • ★砂糖 大1/2
  • かつお節 2g
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 板こんにゃくはサイコロ状にカットする。
    ★を合わせる
  2. 2 フライパンで板こんにゃくをカラいりする。
    キュッキュッと音がなりカラいりが完了したら合わせておいた★を加えて炒め煮していく
  3. 3 タレが煮詰まってきたらかつお節といりごまを入れ、よく和えれば出来上がり

きっかけ

あと一品何か欲しくて

  • レシピID:1640029157
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る