蒟蒻と豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

蒟蒻と豚肉の甘辛煮
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
安い蒟蒻と豚肉でボリュームのあるおかず

材料(2〜3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 豚こま肉 80〜100g
  • ★醤油・酒・味醂・水 大2
  • ★砂糖 大1
  • ごま油 大1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 板こんにゃくは格子状に切り目を入れて、一口大にカットする。もしくはちぎる。
    ★を合わせる
  2. 2 フライパンにごま油と輪切り唐辛子を入れ、板こんにゃくを炒める。
    3分くらい炒めたら豚肉も入れ、炒める。
  3. 3 ★を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮たら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1640029153
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る