納豆はんぺんフライ レシピ・作り方

納豆はんぺんフライ
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
はんぺんに切り込みを入れ、納豆を詰めて、揚げました

材料(1個分。人分)

  • はんぺん 1枚
  • ひきわり納豆 1/2パック
  • パン粉 ひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 はんぺんは横から切り込みを入れ、ポケットを作る。
    ※果物ナイフを使うとやりやすい
  2. 2 そこへひきわり納豆を詰める
  3. 3 小麦粉を両側面にまぶし、水に浸し、パン粉をしっかりとつける
  4. 4 180度に熱した油(分量外)で1〜2分、きつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

変わった食べ方を考えて

  • レシピID:1640029094
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る