生トマトで作るシンプルで簡単 ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

生トマトで作るシンプルで簡単 ボロネーゼパスタ
  • 約10分
miena11
miena11
素材の味を活かした簡単シンプルなお手軽ボロネーゼパスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 合挽きミンチ 80g
  • トマト 大1個
  • ケチャップ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、一口大くらいにカットする。
    フライパンに合挽きミンチ・トマトを加えて中火にかける。

    合挽きミンチがパラパラになるように菜箸で時折混ぜる。
  2. 2 お鍋にお湯沸かし、パスタの袋に記載されている時間を確認してパスタを茹でる。
  3. 3 ミンチとトマトに火が通り、トマトが崩れてきたら醤油・ケチャップ・塩胡椒で味付けしてざっくり混ぜ合わせて火を止めておく。
  4. 4 茹で上がったパスタをお皿に盛り、ボロネーゼソースをかける。
    ソースの上からパルメザンチーズを振りかけて完成。

きっかけ

トマトを早めに消費するために作ったお手軽レシピ。

  • レシピID:1640028407
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理トマト全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る