生トマトで作るシンプルで簡単 ボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのヘタを取り、一口大くらいにカットする。
フライパンに合挽きミンチ・トマトを加えて中火にかける。
合挽きミンチがパラパラになるように菜箸で時折混ぜる。 - 2 お鍋にお湯沸かし、パスタの袋に記載されている時間を確認してパスタを茹でる。
- 3 ミンチとトマトに火が通り、トマトが崩れてきたら醤油・ケチャップ・塩胡椒で味付けしてざっくり混ぜ合わせて火を止めておく。
-
4
茹で上がったパスタをお皿に盛り、ボロネーゼソースをかける。
ソースの上からパルメザンチーズを振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません