親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
甘じょっぱくてトロトロ卵の親子丼です

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • たまご 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 30cc
  • ☆味醂 70cc
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆粉末だし 小さじ1
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 〜下準備〜
    鳥モモ肉は一口大にカット
    玉ねぎはくし切り
    卵を溶いでおく
    ☆を合わせておく
  2. 2 フライパンに☆と玉ねぎを入れて煮立たせる。
  3. 3 玉ねぎの色が少し変わってきたら鳥モモ肉を入れる
  4. 4 鳥モモ肉に火が通ったら、溶き卵を半分加える。
    縁が固まってきたら、残りの半分わ加え、好みの半熟状態になったら火を消す。

きっかけ

お店みたいな甘じょっぱい丼が食べたいと思って

  • レシピID:1640028235
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る