揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200〜250g
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
さつまいもは1cm輪切りにする
それを更に1cm幅に切る - 2 フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもを重ならないように入れる
-
3
蓋をして蒸し焼き。
時々フライパンを揺すってひっくり返す。 -
4
爪楊枝で刺して、スッと通ったら砂糖と醤油といりごまを入れる。
さつまいも全体に絡まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiki04302017/11/11 19:45簡単に美味しくできました❤
子供にも好評でした。また作りたいと思います。