揚げない大学芋 レシピ・作り方

揚げない大学芋
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
少量油で大学芋が作れます

材料(2人分)

  • さつまいも 200〜250g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm輪切りにする
    それを更に1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、さつまいもを重ならないように入れる
  3. 3 蓋をして蒸し焼き。
    時々フライパンを揺すってひっくり返す。
  4. 4 爪楊枝で刺して、スッと通ったら砂糖と醤油といりごまを入れる。
    さつまいも全体に絡まったら出来上がり

きっかけ

揚げ油が少なかったので、少ない油でも大学芋が作れないかと考えたから

  • レシピID:1640028207
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiki0430
    kiki0430
    2017/11/11 19:45
    揚げない大学芋
    簡単に美味しくできました❤
    子供にも好評でした。また作りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る