カスタードアップルパイ レシピ・作り方

カスタードアップルパイ
  • 約1時間
pinky.♔︎
pinky.♔︎
カスタードクリームが入ったアップルパイです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆アップルフィリング☆
    ☆林檎を5mmにカットし、☆砂糖・☆バターを加えて弱火で加熱する。
    水分が飛んで、林檎が透き通ってきたら出来上がり。
  2. 2 ★カスタードクリーム★
    ボウルに★卵★小麦粉★砂糖を入れてよく混ぜる
    ★牛乳も入れてよく混ぜる。
    500wレンジで2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜる
    出来上がり
  3. 3 冷凍パイシートを常温で10分解凍
    柔らかくなったら4当分にカットする
    2枚1組。片方にだけ切込みを入れる
  4. 4 切込みの入ってない方にカスタードクリームと林檎を乗せ、切込みが入ってない生地を上に置き、端をフォークで押し閉じる
  5. 5 180度で余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

普通のアップルパイにカスタードクリームを入れたらもっと美味しくなると思って

  • レシピID:1640027202
  • 公開日:2017/10/13
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