カスタードアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆アップルフィリング☆
☆林檎を5mmにカットし、☆砂糖・☆バターを加えて弱火で加熱する。
水分が飛んで、林檎が透き通ってきたら出来上がり。 -
2
★カスタードクリーム★
ボウルに★卵★小麦粉★砂糖を入れてよく混ぜる
★牛乳も入れてよく混ぜる。
500wレンジで2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜる
出来上がり -
3
冷凍パイシートを常温で10分解凍
柔らかくなったら4当分にカットする
2枚1組。片方にだけ切込みを入れる - 4 切込みの入ってない方にカスタードクリームと林檎を乗せ、切込みが入ってない生地を上に置き、端をフォークで押し閉じる
- 5 180度で余熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり
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