かに風味サラダ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
キャベツを細めの千切りにします。
レタスは葉を小さめの一口サイズに千切ってください。
野菜笊に移しておきます。 - 2 キュウリをスライスしてキッチンペーパーで余分な水分を拭き取っておきます。
- 3 水気を取り置いておいた写真1のキャベツとレタスに海塩をガリ×8回振りかけたら全体を混ぜ合わせ5分ほどおきます。
- 4 野菜を5分ほど置いたものを布巾などで絞りボウルに移していきます。
- 5 絞り終わった野菜に水分を笊で切ったコーン(粒)と写真2で余分な水分を取り除いたキュウリを加えます。
-
6
かに風味かまぼこを用意してください。
写真のようにある程度ときほぐしておきます。
※このサラダの重要な部分なので忘れないように注意してください。 -
7
それをボウルに入れてください。
調味料の味付けに移ります。
アカシアはちみつ小さじ1・ブラックペッパー小さじ4分の1に1・シーザーサラダドレッシングを大さじ4加えて混ぜ合わせます。 - 8 菜箸で具材とドレッシングを十分に馴染ませたら”The See and make かに風味サラダ”の完成です。
- 9 水分の絞り具合によるとべっちゃりとする場合があるので写真3と写真4の工程は確りと行なってください。
きっかけ
某スーパーマーケットの海鮮用のコーナーでかに風味サラダを見た事は御座いませんか? 見た所体に良さそうな組み合わせでしたのでしたがカラシが効き過ぎて残念に感じたのでカラシを取り除く事が出来る環境での作り方にしました。 ぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
初めてサラダを作る場合は確りと具材を布巾を使用して絞る事を心掛けてください。 ※サラダがベッチャリとしてしまったらサラダのドレッシングの水分を具材に馴染ませる方法がありますがそれは秘密です。 ○○+熱湯25cc+海塩?回。
- レシピID:1640025228
- 公開日:2017/09/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おまめcafe2021/12/03 23:40美味しかったです!
-
まる05232020/08/21 22:29味付け参考にしました!美味しかったです!
-
pittwater22018/03/08 18:27さっぱりして美味しいです。
海鮮風味と野菜の味わいにコクが出て美味しいのでお勧めです。