こくうまキムチ焼きそば レシピ・作り方

こくうまキムチ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
豚キムチに焼きそば入れたような、ソース味とは一味違う夏にぴったりスタミナ焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は大きめに切る。ニラは5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ばら肉を並べて脂が出て来たら、もやしを入れる。
  3. 3 焼きそば麺を上に乗せて、酒を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸す。
  4. 4 キムチ、ニラを入れて、ダシダとオイスターソースで味をつけ、ニラがしんなりごま油を回し入れれば出来上がり!

きっかけ

焼きそばを、普段と違う味付けで食べたくて考えました。

  • レシピID:1640024636
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ豚キムチ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る