パプリカの梅酢ピクルス レシピ・作り方
![パプリカの梅酢ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7520bfb3dcf0717a222a36239b5c66889f805c0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカは半分に切りタネを取る。
縦に三等分し、三角形になるように斜めに交互に包丁を入れ切る。 - 2 耐熱容器に☆の調味料を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
-
3
切ったパプリカを入れ、電子レンジで1分半加熱する。
- 4 粗熱が取れたら、千切りにしたしそを絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません