パプリカの梅酢ピクルス レシピ・作り方

パプリカの梅酢ピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
梅風味のちょっぴり和風の夏にぴったりのパプリカのピクルスです。箸が止まりません(^^)

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • しそ 3〜4枚
  • ☆水 50cc
  • ☆酢 50cc
  • ☆塩 小匙1/2
  • ☆粉末だしの素 小匙1/3
  • ☆梅ペースト 小匙1

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切りタネを取る。
    縦に三等分し、三角形になるように斜めに交互に包丁を入れ切る。
  2. 2 耐熱容器に☆の調味料を入れ、砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
  3. 3 切ったパプリカを入れ、電子レンジで1分半加熱する。
  4. 4 粗熱が取れたら、千切りにしたしそを絡めて出来上がり!

きっかけ

パプリカが大好きで、今回は梅風味で作ってみたくて考えました。

  • レシピID:1640024632
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る