青パパイヤのしりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青パパイヤ 1/4個
- 人参 1/2本
- うす揚げ 1/2枚
- 粉末だしの素 小匙1
- みりん 大匙1
- 薄口醤油 小匙1
作り方
- 1 青パパイヤは、半分に切り、タネを取る。皮を剥いてから、千切りにし、水にさらてアクを取る。
- 2 人参は青パパイヤと同じ大きさの千切りにする。
- 3 うす揚げは、細切りにする。
- 4 フライパンに油をしき、青パパイヤ、人参を炒める。うす揚げを加え炒める。
- 5 しんなりしたら、粉末だしの素を振り入れる。
- 6 全体にだしの素が混ざったら、みりんを回し入れ、全体が混ざるように炒める。
- 7 仕上げに薄口醤油を回し入れれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません