夏野菜のピリ辛揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜のピリ辛揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
夏野菜の揚げ浸しを豆板醤を効かせてピリ辛に仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、パプリカは3cm角くらい、ゴーヤはワタを取って7mmくらいの薄さに切る。オクラはヘタを切り落とす。
  2. 2 野菜の水気をしっかり切って、180度の油で揚げる。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて、揚げた野菜を漬けてしばらく馴染ませれば出来上がり!冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

ピリ辛にした夏野菜の揚げ浸しを食べたくて作りました。

  • レシピID:1640023333
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラゴーヤパプリカ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る