牛肉ボールのレンチンチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに牛薄切り肉を入れ、塩胡椒、おろしニンニクを加えて揉み込む。
食べやすい大きさにギュッと丸める。 - 2 玉ねぎは8mmの幅に、ピーマンは一口大に切る。
-
3
耐熱容器に玉ねぎ、ピーマン、①の牛肉ボールの順に入れ、
オリーブオイルをかけて、ピザ用チーズをのせる。 - 4 耐熱ラップをふんわりして、レンジで600w5分間加熱する。
- 5 ザッと混ぜて皿に盛り、粉チーズをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません