ふわふわ食感 じゃがいもと枝豆のお焼き レシピ・作り方

ふわふわ食感 じゃがいもと枝豆のお焼き
  • 約15分
miena11
miena11
家族が絶賛する素材の旨みと甘みでついつい沢山食べてしまうお焼き。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、適当に細かく切って耐熱ボウルに入れる。

    耐熱ボウルにラップかけて、電子レンジで600w5分加熱する。
  2. 2 枝豆を洗ってから、塩を揉み込んでおく。
    鍋に水・塩を入れ中火にかけて、沸騰したら枝豆を約4〜5分茹でる。
  3. 3 じゃがいもをマッシャーで潰す。滑らかになったら、牛乳・塩胡椒を加えて混ぜる。

    茹で上がった枝豆を水切りして、身を取り出す。
    じゃがいもに枝豆を加えて潰れない程度にざっくり混ぜる。
  4. 4 手に適量取って形を整えながら円盤型にする。

    フライパンを強めの弱火にかけて油を熱し、表面がほんのりきつね色になるまで焼く。
    反対面も同じように焼いて完成。

きっかけ

枝豆をたくさん手に入れたため、思いついて作ったレシピ。

  • レシピID:1640023273
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆牛乳・乳飲料おやきじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/12/25 16:36
    ふわふわ食感 じゃがいもと枝豆のお焼き
    少ない材料でとても美味しいおかずが作れました。
    ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る