ふわふわ食感 じゃがいもと枝豆のお焼き レシピ・作り方
![ふわふわ食感 じゃがいもと枝豆のお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73ce575b11740daeac44fa924c48022120e9ab8.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、適当に細かく切って耐熱ボウルに入れる。
耐熱ボウルにラップかけて、電子レンジで600w5分加熱する。 -
2
枝豆を洗ってから、塩を揉み込んでおく。
鍋に水・塩を入れ中火にかけて、沸騰したら枝豆を約4〜5分茹でる。 -
3
じゃがいもをマッシャーで潰す。滑らかになったら、牛乳・塩胡椒を加えて混ぜる。
茹で上がった枝豆を水切りして、身を取り出す。
じゃがいもに枝豆を加えて潰れない程度にざっくり混ぜる。 -
4
手に適量取って形を整えながら円盤型にする。
フライパンを強めの弱火にかけて油を熱し、表面がほんのりきつね色になるまで焼く。
反対面も同じように焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/12/25 16:36少ない材料でとても美味しいおかずが作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ