高槻名物☆うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
大阪府高槻市の名物、うどん餃子です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん(茹で)
2玉
豚ひき肉
200g
ニラ
1束
3個
おろしニンニク
チューブで2cm
※醤油、ごま油
各小さじ2
※オイスターソース
大さじ1
※塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    うどんは3cm程の長さに、ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにうどん、豚ひき肉、ニラ、卵、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ※を加えて捏ねる。
  4. 4
    フライパンに小さじ2のごま油(分量外)を熱し、スプーンで③を入れて両面カリッと焼いたら出来上がり!
    (だいたい3分ずつぐらいで焼けます。)

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 18:07
ホットプレートで☆これとっても美味しいですね!
きよきよっち
ありがとうございます! わが家でも定番料理です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする