材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 合挽き肉
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- ※水
- 1.5cup
- ※ほんだし
- 小さじ1
- ※酒、みりん
- 各大さじ1
- ※醤油、砂糖
- 各大さじ2.5
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は一口大の大きさに切り、沸騰したお湯で20分ほど下茹でする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、合挽き肉を炒める。
-
- 3
- 合挽き肉の色が変わったら※を入れて加熱する。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして大根を入れ、蓋をして15分煮る。
-
- 5
- ☆を合わせた水溶き片栗粉を加えてトロミがついたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません