ミロ入り☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油 40g
- マーガリン(溶かしておく) 60g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- ミロ 大さじ6
作り方
- 1 ボウルにサラダ油、マーガリン、卵を入れ、よく混ぜる。
- 2 ①に砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 薄力粉、ベーキングパウダー、ミロは合わせてふるい、②に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 粉っぽさが無くなったら型に流し入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません