ミロ入り☆パウンドケーキ レシピ・作り方

ミロ入り☆パウンドケーキ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
残ったミロを使って、簡単チョコレート味のパウンドケーキです。

材料(4人分)

  • サラダ油 40g
  • マーガリン(溶かしておく) 60g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ミロ 大さじ6

作り方

  1. 1 ボウルにサラダ油、マーガリン、卵を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①に砂糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、ミロは合わせてふるい、②に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 粉っぽさが無くなったら型に流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで35分焼いたら出来上がり!

きっかけ

冬に子どもが飲んでいたミロが余っていたので作りました。

  • レシピID:1640023169
  • 公開日:2017/06/16
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