作り方
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- 1
- えのきはみじん切りにする。
パン粉にめんつゆをかける。
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- 2
- 玉ねぎは薄めのスライス、にんじんは千切りににする。しめじはいしづきを切り落としてほぐす
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- 3
- ①とひき肉を混ぜ、よく捏ねる。
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- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、③を一口大に丸めながら並べる。
中火で両面をこんがり焼く。
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- 5
- お皿に④をとりだし、空いたフライパンで②を炒める。火がとおったら、④を戻し、火を止める。
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- 6
- ☆を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。再び火をつけ、強火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
薄味です。お好みであんにしょうがを加えても。
きっかけ
えのき入りの挽き肉料理にはまってますが、そのままだとあっさりなのであんかけにしてみました。
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