ワンタン(揚げワンタンの方法) レシピ・作り方

ワンタン(揚げワンタンの方法)
  • 約15分
  • 300円前後
茶neko
茶neko
ワンタンを揚げたもの。あんかけなどを作りかけても美味しい。そのままでも食べられるのでおすすめ。

材料(3人分)

  • 生ワンタン(作ったもの) ID:1640023066 20個くらい
  • ワンタンが全部浸るくらい

作り方

  1. 1 材料と道具を用意。
    1.鍋に油を入れて、加熱をしておく。
    ワンタンを近くによういしておく。
  2. 2 1.鍋が温まってきたら、菜箸を入れる。泡が出て来るなら、中~強火にしておく。
  3. 3 2.ワンタンを全部くっつかないように一気にいれていく。そのまま、ワンタンがくっつかないように気をつけながら、1分50秒~3分を目安に、こんがり色が付くまで揚げていく。
  4. 4 3.キッチンペーパーで余分な水分を取り除く。完成。

きっかけ

ワンタンスープと揚げワンタンにしたものにあんかけを作って食べたかったので、ワンタンを揚げてみた。

おいしくなるコツ

温度としては、168℃~175℃くらいがいいと思う。 菜箸があれば作ることも可能

  • レシピID:1640023068
  • 公開日:2017/06/03
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カテゴリ
その他の中華料理揚げ餃子
料理名
ワンタン(揚げワンタンの方法)
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