カブの葉と赤パプリカとしめじと煮豚のソテー♪ レシピ・作り方

カブの葉と赤パプリカとしめじと煮豚のソテー♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、カブの葉を使ってかんたんで美味しいおかずを作りました。

材料(2人分)

  • カブの葉 1株分
  • 赤パプリカ(韓国産) 12分の1個
  • 煮豚 2枚
  • しめじ 20グラム
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ1強
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は洗って熱湯でサッとゆで、3,4センチの長さに切っておく。
  2. 2 煮豚と玉ねぎは7、8ミリ幅に、パプリカは5ミリぐらいのくし切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらす。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、1も加えてざっと炒め、みりんとしょう油を加えて完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640022812
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る