ふわふわクリーミーなマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新じゃが
- 5個
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがをよく洗って耐熱ボールに入れて、半分ほど浸かるくらいに水を入れてラップをかけて電子レンジ600w5分加熱する。
-
- 2
-
- 加熱後、電子レンジから取り出し水を切ってマッシャーで新じゃがを皮ごと細かく潰す。
-
- 3
-
- 耐熱ボールに牛乳・バターを入れて、電子レンジで約30秒ほど加熱。バターが溶けだし牛乳が沸々してきたら加熱をとめる。
-
- 4
-
- 新じゃがの上から4〜5回程に分けて牛乳をかけて、かき混ぜてを繰り返す。
塩胡椒・塩で味を整えて混ぜる。
-
- 5
- 滑らかなふわふわクリーミーマッシュポテトの完成。
(お皿に盛り付けて、お好みでパセリを振りかける)
きっかけ
ハワイアンステーキのお店に行くと必ず頼むマッシュポテト!お家で同じ味を再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいふわふわクリーミーなマッシュポテト!