ふわふわクリーミーなマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新じゃがをよく洗って耐熱ボールに入れて、半分ほど浸かるくらいに水を入れてラップをかけて電子レンジ600w5分加熱する。
- 2 加熱後、電子レンジから取り出し水を切ってマッシャーで新じゃがを皮ごと細かく潰す。
- 3 耐熱ボールに牛乳・バターを入れて、電子レンジで約30秒ほど加熱。バターが溶けだし牛乳が沸々してきたら加熱をとめる。
-
4
新じゃがの上から4〜5回程に分けて牛乳をかけて、かき混ぜてを繰り返す。
塩胡椒・塩で味を整えて混ぜる。 -
5
滑らかなふわふわクリーミーマッシュポテトの完成。
(お皿に盛り付けて、お好みでパセリを振りかける)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいふわふわクリーミーなマッシュポテト!