鮭と新じゃがの炊き込みご飯 〜塩バター味〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米
- 1.5合
- 紅鮭 切り身
- 1枚
- 新じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- バター
- 12g
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 3g
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米を通常通り洗って、炊飯器に入れる。
料理酒・顆粒だし・麺つゆ・塩を入れて軽くかき混ぜて、バターを加える。
水を1.5合の線の少し下まで入れる。
-
- 2
- 新じゃがをピーマン大の大きさに切って炊飯器に入れる。
鮭はそのまま上に乗せて、炊飯する。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、鮭をお皿に取り出して身をほぐして炊飯器に戻す。
-
- 4
-
- 最後にかき混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません