材料(2人分)
- たら フィレ
- 250g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- えのき
- 80g
- アンチョビガーリックバター
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 塩レモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿の底にアンチョビガーリックバターを塗る。
にんじんは薄く輪切りにする。
ピーマンも輪切りにして、種とヘタを取る。
えのきは石づきを切り落とす。
たらは適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- えのきを底面に敷き詰めて、ピーマンを乗せる。
たらの裏面に塩胡椒を振っておく。
-
- 3
-
- たらを乗せて、周りににんじん乗せる。
たらにアンチョビガーリックバターを塗って、塩レモンも適当に塗る。
-
- 4
-
- オーブントースターで10〜12分焼く。
(我が家はサーモスタット付トースター。焼き加減を見ながら、タラに火が通ったらOK)
きっかけ
近くの鮮魚店で最近良く店頭に並んでいるタラの1枚もの。
淡白なタラをオーブンでバター焼きにするのにハマって!
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