材料(2人分)
- 鶏モモ肉 切り身
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- ネギ
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き根を切り落とし、半分に切ってから薄切りにする。
ネギは細かく小口切りにする。
鶏肉に塩胡椒・小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけて油を熱し、鶏肉を皮面からこんがり焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったらボール等に一度あげる。
-
- 3
-
- もう一度フライパンを中火にかけて、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ボールにあげた鶏肉を新玉ねぎの上に乗せて、醤油・麺つゆ・料理酒・みりん・蜂蜜を加えて絡めるようにして炒める。
-
- 4
-
- 全体的に味が染みて出汁にとろみがついてきたら、ネギ・ごまをかけてざっくり混ぜて完成。
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