チキンと新玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き根を切り落とし、半分に切ってから薄切りにする。
ネギは細かく小口切りにする。
鶏肉に塩胡椒・小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンを中火にかけて油を熱し、鶏肉を皮面からこんがり焼き色がつくまで焼く。
焼きあがったらボール等に一度あげる。 -
3
もう一度フライパンを中火にかけて、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ボールにあげた鶏肉を新玉ねぎの上に乗せて、醤油・麺つゆ・料理酒・みりん・蜂蜜を加えて絡めるようにして炒める。 - 4 全体的に味が染みて出汁にとろみがついてきたら、ネギ・ごまをかけてざっくり混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません