チーズ入りミルク風味のインスタント味噌らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお水、牛乳を入れて、沸騰寸前に、麺を入れる。
- 2 牛乳が入っている為、沸騰したら鍋から吹き出しやすいので、気をつけながら4分煮て火を止める。
- 3 ラーメン鉢に、味噌だれを入れておき、鍋の汁の半分を先に注ぎ入れ、味噌を溶かす。
- 4 次に麺を全て入れて、麺の上にとろけるチーズを乗せて、上から残りのスープを注ぎ入れる。
-
5
5cm幅に切った水菜、好きな固さに焼いた目玉焼き、薄くスライスしたコーヒーチキン、小口切りにした青ねぎを散らす。
仕上げに粗挽き胡椒をふれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)