雑穀ごはんとちくわとキャベツともやしのみそ雑炊♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんとちくわとキャベツともやしのみそ雑炊♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
キャベツたっぷりの雑穀ごはんのみそ雑炊です。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 出し汁 250CC
  • キャベツ 2枚
  • もやし 30グラム
  • ちくわ 1本
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、ざく切りにしたキャベツともやしを入れて煮、斜め切りにしたちくわと1を加えてさっと煮る。
  3. 3 2にみそを溶き入れ,お椀によそっていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640022136
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る