豚肉と野菜のジンギスたれ雑穀ごはん丼♪ レシピ・作り方

豚肉と野菜のジンギスたれ雑穀ごはん丼♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜と豚肉をジンギスカンのたれで味付けし、雑穀ごはんにのせていただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 豚薄切り肉 60グラム
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • にんじん 2センチ
  • もやし 50グラム
  • ジンギスカンのたれ 大さじ1強
  • いりごま 小さじ半分
  • 目玉焼き 1個
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して豚肉を焼き、人参を加えて炒め、玉ねぎともやしも炒めてジンギスカンのタレを入れて煮詰める。
  4. 4 器に1のごはんをよそい、3をのせていりごまをふり、目玉焼きものせていただきます。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1640022115
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る