雑穀ごはんのきのこたっぷり卵チャーハン♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんのきのこたっぷり卵チャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
昼食に、雑穀ごはんできのこたっぷりで、彩りのきれいな卵チャーハンを作りました♪

材料(2人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300CC
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • しめじ 40グラム
  • エノキタケ 40グラム
  • たまご 2個
  • 中華風だしの素 小さじ1強
  • 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 小松菜は1センチに切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじとエノキタケは石づきを取って半分に切る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、といた卵を流し入れてざっと混ぜ、1を入れて炒める。
  4. 4 3にだしの素、、酒、塩コショウで味を調えて皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022111
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る