キャベツとウインナーとしめじの雑穀焼きそばめし♪ レシピ・作り方

キャベツとウインナーとしめじの雑穀焼きそばめし♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんとウインナーが美味しい焼きそばめしです。

材料(2人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 40グラム
  • 長ネギ 4分の1本
  • ウインナー 4本
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量
  • 中濃ソース 適量
  • 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 キャベツは2センチ角に、しめじは石づきを取ってばらし、長ネギとウインナーは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を入れて炒め、1と8等分に切った焼きそばも入れて炒め、添付のソースと塩コショウを加えて炒め、皿に盛りつける。
  4. 4 3に目玉焼きをのせてソースをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022101
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る