人参とかぼちゃの雑穀ごはんサンドイッチ♪ レシピ・作り方

人参とかぼちゃの雑穀ごはんサンドイッチ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
人参とかぼちゃの甘みが美味しい雑穀入りのサンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 1枚
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 1カップ
  • にんじん 3センチ
  • かぼちゃ 40グラム
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて薄切りにし、カボチャは皮をむいて、一口大に切る。
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、1の人参とかぼちゃを入れて14,5分ゆでる。
  3. 3 2の人参とかぼちゃをつぶして雑穀と一緒に塩コショウ、酢,マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
  4. 4 食パンをまんなかで切って2枚にし、残りのマヨネーズをぬって3をはさんでいただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640022100
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る