ゴマ納豆ととろろ昆布と大葉の雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

ゴマ納豆ととろろ昆布と大葉の雑穀ごはん♪
  • 5分以内
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんにすりごまと納豆ととろ昆布と大葉で、ヘルシーな朝食をいただきました。黒酢の酸味もよく合います。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 納豆 1パック
  • とろろ昆布 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • 黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 黒ゴマはすって、添付のタレを混ぜ合わせた納豆に混ぜる。
  3. 3 大葉はほそぎりにする。
  4. 4 器に1の雑穀ごはんをよそい、2と3ととろろ昆布をのせ、黒酢をかけていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640022053
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る