お酒のアテにピッタリ! ホタルイカの沖漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホタルイカ 10盃
- 醤油 25cc
- 料理酒 25cc
- みりん 25cc
作り方
- 1 ホタルイカをサッと洗って目を取る。
-
2
保管用タッパ等にホタルイカを入れて、醤油・料理酒・みりんを入れて軽くかき混ぜる。
冷蔵庫のチルド室で1日寝かせるだけ。
翌日お酒のアテとしてお皿に盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これでお酒がグビグビ進む。