お酒のアテにピッタリ! ホタルイカの沖漬け レシピ・作り方

お酒のアテにピッタリ! ホタルイカの沖漬け
  • 5分以内
miena11
miena11
色んなお酒に合うホタルイカの沖漬け!
これでお酒がグビグビ進む。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカをサッと洗って目を取る。
  2. 2 保管用タッパ等にホタルイカを入れて、醤油・料理酒・みりんを入れて軽くかき混ぜる。

    冷蔵庫のチルド室で1日寝かせるだけ。
    翌日お酒のアテとしてお皿に盛って完成。

きっかけ

今の時期(春)に広告の品としてあちこちのお店で沢山入ったホタルイカ(ボイル)を見つけて作った1品。

  • レシピID:1640021941
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る