ほうれん草えのきのゆず茶でポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
ゆず茶を作った、ゆずぽん風の和え物です。

材料(3人分)

ほうれん草
100g
えのき
1株
☆ゆず茶
小匙1
☆薄口醤油
小匙1
☆酢
大匙1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて、さっと水にさらして、水気をよく絞り、3cm幅に切る
  2. 2
    えのきは、長さを三等分してほぐしてから、電子レンジて50秒加熱し、冷ます。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、えのきを入れ、☆の調味料を混ぜたタレを加え和えれば出来上がり!

きっかけ

ゆず茶が余っていたので、酢と醤油を混ぜてゆずぽんにしてみようと考えました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆずほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする