ほうれん草えのきのゆず茶でポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 100g
- えのき
- 1株
- ☆ゆず茶
- 小匙1
- ☆薄口醤油
- 小匙1
- ☆酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて、さっと水にさらして、水気をよく絞り、3cm幅に切る
-
- 2
- えのきは、長さを三等分してほぐしてから、電子レンジて50秒加熱し、冷ます。
-
- 3
- ボウルにほうれん草、えのきを入れ、☆の調味料を混ぜたタレを加え和えれば出来上がり!
きっかけ
ゆず茶が余っていたので、酢と醤油を混ぜてゆずぽんにしてみようと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません