大根と人参の皮のマヨきんぴら雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

大根と人参の皮のマヨきんぴら雑穀ごはん♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
捨てがちな大根と人参の皮を使ってマヨネーズ風味のきんぴらを作って雑穀ご飯と一緒にいただきました。

材料(2~3人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300CC
  • だいこんの皮 2分の1本分
  • 人参の皮 1本分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し
  • 豆苗 少し
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 大根と人参の皮は洗って細切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、2を炒め、酒、塩コショウ、しょう油で味付けをし、根を切った豆苗もサッと炒める。
  4. 4 1を茶碗によそい、3をのせ、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021711
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんとうみょう(豆苗)とうがらし・葉唐辛子
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る