ギョニソとほうれん草の雑穀チャーハン目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方

ギョニソとほうれん草の雑穀チャーハン目玉焼きのせ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜と魚肉ソーセージと雑穀ご飯で中華風のチャーハンを作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • ほうれん草 1株
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • 小さじ1
  • 中華だしの素 小さじ3分の1
  • 塩コショウ 少々
  • たまご 1個
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 ほうれん草は洗って熱湯でゆでて水にとり、水けを切って3,4センチに切る。タマネギはうす切りに、魚肉ソーセージは薄い半月切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して1と2を炒め、横に卵を割り入れ水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3に酒、中華だしの素、塩コショウで味付けし、皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021708
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る