ピーマンともやしと鶏ひき肉の塩麹ソテー雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

ピーマンともやしと鶏ひき肉の塩麹ソテー雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ちょっと中華風の味付けのごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 ピーマンはほそぎりにする。鶏ひき肉に酒を加えてほぐしておく。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2ともやしを炒め、塩麹と鶏がらスープの素を加えてざっと炒めてコショウを振る。
  4. 4 器に1をよそい、3をのせていただきます。

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1640021701
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る