ピーマンともやしと鶏ひき肉の塩麹ソテー雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
![ピーマンともやしと鶏ひき肉の塩麹ソテー雑穀ごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dafa2aa44ce3f9176697cdd012a60f25d5bec2d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 ピーマンはほそぎりにする。鶏ひき肉に酒を加えてほぐしておく。
- 3 フライパンに米油を熱して2ともやしを炒め、塩麹と鶏がらスープの素を加えてざっと炒めてコショウを振る。
- 4 器に1をよそい、3をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません