海苔の佃煮と豆苗とエノキトッピングのごはん♪ レシピ・作り方
![海苔の佃煮と豆苗とエノキトッピングのごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e171ba9323eda0fa8b134e3caee4787422b17680.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 海苔佃煮(つくりおき) 小さじ2
- 豆苗 5分の1袋
- エノキタケ 20グラム
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 米油 適量
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 豆苗は根を切り、長さを半分にし、エノキタケは石づきをとり、長さを半分にする。
-
3
フライパンに米油を熱して2を炒め、酒と塩コショウをふり入れ、1のごはんにのせ、海苔佃煮ものせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません