海苔の佃煮と豆苗とエノキトッピングのごはん♪ レシピ・作り方

海苔の佃煮と豆苗とエノキトッピングのごはん♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
焼きのりで作った佃煮と野菜で、簡単なごはんにしました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 海苔佃煮(つくりおき) 小さじ2
  • 豆苗 5分の1袋
  • エノキタケ 20グラム
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 豆苗は根を切り、長さを半分にし、エノキタケは石づきをとり、長さを半分にする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、酒と塩コショウをふり入れ、1のごはんにのせ、海苔佃煮ものせていただきます。

きっかけ

簡単朝食に。

  • レシピID:1640021697
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る