ちくわ入りひじき煮と小松菜の丼♪ レシピ・作り方
![ちくわ入りひじき煮と小松菜の丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1445b0f0e1456dd143ed7785af924cc6732550c8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- ひじきの煮物(作り置き) 大さじ2強
- ちくわ 1本
- 小松菜 小1株
- しょう油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 米油 適量
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 フライパンに米油を熱してざく切りにした小松菜を炒めて塩コショウをする。
- 3 ちくわは細切りにし、ひじきの煮物と一緒にフライパンに入れてしょう油と水大さじ1を入れていり煮する。
- 4 器に1をよそい、2と3をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません