余った牛脂でガーリックライス レシピ・作り方

余った牛脂でガーリックライス
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
肉無しでも牛脂のおかげで肉の旨みが広がり、にんにくの風味が効いた美味しいガーリックライスです!

材料(1人分)

  • 牛脂 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • ご飯 300g
  • 醤油 小匙2
  • 塩こしょう 適量
  • 水菜(飾り) 少々

作り方

  1. 1 牛脂を細かく切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、火にかけ、みじん切りにしたニンニクを牛脂の脂でこんがり炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしっかり出たら、ご飯を加えて炒める。
  4. 4 塩こしょうして、醤油を回し入れ、醤油を焦がして香りが出たら火を止める。器に盛り、彩りに水菜を飾れば出来上がり!

きっかけ

前の晩に焼いたお肉の脂が残っていたので、牛脂の旨みでガーリックライスを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021499
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく残りごはん・冷ごはんその他○○ライス
hikarin926
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る