大豆入り雑穀ごはんのチャーハン♪ レシピ・作り方

大豆入り雑穀ごはんのチャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
大豆入りの雑穀ごはんと卵のチャーハンです。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 煎り大豆 小さじ1
  • 110CC
  • たまご 1個
  • シイタケ 2枚
  • 玉ねぎ くし切り4センチ
  • 中華だしの素 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米と雑穀と煎り大豆を水に浸け、2時間ぐらいおき、普通に炊く。
  2. 2 シイタケと玉ねぎは薄切りにし、フライパンに米油を熱して炒めていったん取り出す。
  3. 3 フライパンに米油を熱して卵を溶いて入れ、1のごはんと2を入れて一緒に炒め、中華だしの素、酒を加えて塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021464
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る