雑穀ごはんと水菜とクルミのサラダ♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんと水菜とクルミのサラダ♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんと野菜でサラダを作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 6分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 50CC
  • 水菜 小3分の1束
  • 玉ねぎ くし切り2センチ
  • ミニトマト 2~3個
  • スライスチーズ 2分の1枚
  • クルミ 2個
  • セパレートタイプのドレッシング (イタリアンなど)適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 水菜はざく切りにし玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切りスライスチーズはほそぎりにする。
  3. 3 盛りつけ容器に1と2を盛り付けてクルミを砕いて散らし、お好みのドレッシングをかけてどうぞ♪

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640021444
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る