小松菜と炙りあげの和風サラダ レシピ・作り方

小松菜と炙りあげの和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
小松菜と油揚げのサラダ風和え物です。さっぱり美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 小松菜 100g
  • うすあげ 1枚
  • ☆薄口醤油 大匙1
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆すりごま 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は茎が柔らかくなるまで茹で、水気を良く絞り、3cmくらいの幅に切る。
  2. 2 油揚げは、コンロで両面こんがり炙る。
  3. 3 ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、小松菜、炙った油揚げを和えれば出来上がり!

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて考えました。

  • レシピID:1640021412
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る