材料(2人分)
- 無洗米
- 1、5合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1、5
- 水
- 400CC
- 鶏ムネ肉
- 80グラム
- 大豆モヤシ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ半分
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 3分の1束
- 〇ニンニク(チューブ)
- 2、3センチ
- 〇しょう油
- 大さじ3
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇いりごま
- 大さじ1
- 〇粉唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は1センチ角に切ってごま油を熱したフライパンで炒め、肉の色が変わったら薄口しょうゆを入れてさらに炒める。
-
- 2
-
- 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水と1と大豆モヤシをを炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
-
- 3
-
- 2を炊いている間に、小ネギをみじん切りにして〇の調味料をに混ぜておき、2のご飯に混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
粉唐辛子の量はお好みで加減してください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません