アプリで広告非表示を体験しよう

大豆モヤシの雑穀炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
大豆モヤシの風味がおいしい雑穀入りの炊き込みご飯です。

材料(2人分)

無洗米
1、5合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1、5
400CC
鶏ムネ肉
80グラム
大豆モヤシ
1袋
ごま油
大さじ半分
薄口しょうゆ
大さじ1
小ネギ
3分の1束
〇ニンニク(チューブ)
2、3センチ
〇しょう油
大さじ3
〇ごま油
大さじ1
〇いりごま
大さじ1
〇粉唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1センチ角に切ってごま油を熱したフライパンで炒め、肉の色が変わったら薄口しょうゆを入れてさらに炒める。
  2. 2
    無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水と1と大豆モヤシをを炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  3. 3
    2を炊いている間に、小ネギをみじん切りにして〇の調味料をに混ぜておき、2のご飯に混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

粉唐辛子の量はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする