絶品 電子レンジで作る 新玉ねぎ丸ごとたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥き、根元を切り落とす。
皿に置いた溶きに底(下)になる面に十字に包丁を入れて切り込みをつける。 - 2 新玉ねぎを耐熱ボールに入れて、ラップをして電子レンジで600w5分加熱する。
- 3 ラップを半分ほど開けて、水・白味噌・創味シャンタン・塩こしょうを加えて軽くかき混ぜて、半分めくったランプを戻して電子レンジ600w4分加熱する。
-
4
皿にたまごを溶く。
再度ラップを半分ほど開けて、溶きたまごを加えて、ざっくり混ぜて電子レンジで600w1分加熱して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません