絶品 電子レンジで作る 新玉ねぎ丸ごとたまごスープ レシピ・作り方

絶品 電子レンジで作る 新玉ねぎ丸ごとたまごスープ
  • 約15分
miena11
miena11
電子レンジのみで簡単に作れる、季節の新玉ねぎ・ふわふわたまごのスープ。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • たまご 1個
  • 白味噌 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮を剥き、根元を切り落とす。
    皿に置いた溶きに底(下)になる面に十字に包丁を入れて切り込みをつける。
  2. 2 新玉ねぎを耐熱ボールに入れて、ラップをして電子レンジで600w5分加熱する。
  3. 3 ラップを半分ほど開けて、水・白味噌・創味シャンタン・塩こしょうを加えて軽くかき混ぜて、半分めくったランプを戻して電子レンジ600w4分加熱する。
  4. 4 皿にたまごを溶く。

    再度ラップを半分ほど開けて、溶きたまごを加えて、ざっくり混ぜて電子レンジで600w1分加熱して完成。

きっかけ

新玉ねぎを使った汁物にハマっているため、考えたレシピ。

  • レシピID:1640021378
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎオニオンスープ野菜スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る