きゅうりと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
きゅうりと塩昆布で、すぐ食べれる即席お漬物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5cmの幅に切り、4つ割りにする。
  2. 2 塩をふり馴染ませる。きゅうりの表面がしんなりしたら、ぎゅっと絞り水気を切る。
  3. 3 塩昆布、酢、だしの素を入れ和えれば出来上がり!

きっかけ

きゅうりを使って簡単浅漬けを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021337
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/05/01 12:48
    きゅうりと塩昆布の即席漬け
    簡単にできて、美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る